El recurso a los autores clásicos en la Patrística y el Humanismo: El orador cristiano de Mayans - Nieto Ibáñez, Jesús María (Studia Philologica Valentina, 2017)
El orador cristiano de Gregorio Mayans y Siscar propone una reforma del sermón eclesiástico en España a través de la imitación de la tradición clásica y de los humanistas del XVI. En concreto, se defiende el empleo de las citas de autores clásicos para la argumentación de los principios cristianos, siguiendo una práctica típica de la Patrística y del Humanismo.