Panorama gramatical entre 1771-1847 - Maquieira Rodríguez, Marina A. (Contextos, 1984)
La autora realiza un profundo estudio de la obra "Gramática y categorías verbales en la tradición española (1771-1847). En ella su autor, José Jesús Gómez Asencio, presenta un análisis de la historia de la lingüística en España entre 1771 y 1847, y lo hace exclusivamente desde el punto de vista gramatical.