Revisión del sistema fonológico del español en el siglo XVI - Maquieira Rodríguez, Marina A. (Contextos, 1986)
Comentario de la obra clásica “Tractado de Orthographía y Accentos en las Tres Lenguas Principales”, de Alejo Venegas. Empieza dicho comentario resaltando la importancia que representa en el panorama de nuestra historia de la lingüística la publicación de este texto. Efectivamente, la obra de Venegas supone una nueva e interesante aproximación a la tarea lingüística del siglo XVI, que todavía hoy es escasamente conocida, en parte por la dificultad que supone el acceso a textos de problemática localización.