La letra G en la "Gramática Castellana" del Licenciado Villalón - Maquieira Rodríguez, Marina A. (Estudios humanísticos. Filología, 1986)
A lo largo de estas páginas la autora se propone repasar lo que C. García ha calificado como «una de las mayores rarezas de Villalón», su definición de la letra g en la Gramática de 1558: «La G, en el Castellano no es letra» (pág. 74). Entender los motivos que impulsan a Villalón a pronunciar estas palabras en el contexto del estudio de las letras del siglo XVI, desenredar la «rareza» presente en la Gramática Castellana es la intención en este articulo.