Doctrina lingüística en los "Dialogos dela differencia del hablar al escrevir", de Pedro de Albret - Maquieira Rodríguez, Marina A. (Estudios humanísticos. Filología, 1987)
Los “Diálogos de la dij]áencia del hablar al escrevir” son obra de Pedro de Navarra, conocido, asimismo, como Pierre d'Albret, de Lebrel o de Labrit, y, hasta el momento, se desconoce la fecha exacta de su publicación, que, con toda seguridad, es posterior a 1 560. La autora del artículo hace un exhaustivo análisis para el conocimiento de la historia de las ideas lingüísticas en general.