La contribución de Caramuel a la creación de lenguas artificiales: características universales, lenguas filosóficas y lenguas secretas - Martínez Gavilán, María Dolores (2016)
This article introduces Juan Caramuel's universal language schemes, framing them within the seventeenth century movement towards the creation of artificial languages characterized by the design of a priori schemes. Because of their variety and complexity, Caramuel's schemes deserve a more prominent place in global studies on the subject.
En este trabajo se hace una presentación de los proyectos de lengua universal de Juan Caramuel enmarcados en el contexto del movimiento de creación de lenguas artificiales del siglo XVII, caracterizado por el diseño de sistemas a priori. Su variedad y complejidad les hacen merecedores de ocupar un lugar más destacado en los estudios de conjunto sobre el tema.
Keywords: Caramuel Lobkowitz, Juan, -- 1606-1682; Lingüística; Lenguas artificiales