Medievalización de la tradición clásica en el "Libro de Apolonio": el juego de pelota - Nieto Ibáñez, Jesús María (2011)
La importancia que en el Libro de Apolonio adquiere el juego de pelota, basada en una escena de gimnasio incluida en el original latino, es un ejemplo de adaptación de la tradición clásica a la sociedad y cultura medievales.
The importance of the ball game in the Libro de Apolonio, based on a gymnasium scene included in the Latin original text, is an example of how the Classical tradition was adapted to Medieval society and culture.
Keywords: Libro de Apolonio -- Influencia clásica; Juegos; Humanismo