La presencia de los poetas españoles en los textos de la polémica en torno a Góngora - Matas Caballero, Juan (Estudios humanísticos. Filología, 1991)
Con este trabajo he pretendido analizar la presencia de los poetas españoles en los textos que configuran la polémica en torno a las Soledades de Góngora, de una forma más concreta en el Antídoto de Juan de Jáuregui y en el Examen del Antídoto de Francisco Fernández de Córdoba. He intentado desvelar cuáles fueron los autores españoles más citados en esos textos, cuál fue su papel en la polémica respecto a los clásicos y los poetas italianos y qué aspectos del debate suscitaron tales alusiones.