La terminología médica actual y el griego antiguo: a propósito de ΔΥΣ - Santana Henríquez, Germán (Philologica canariensia, 1994)
Este trabajo pone de relieve la importancia de las formaciones con el prefijo griego dys- en el vocabulario médico actual destacando los diferentes valores que aporta este morfema en la fijación, interpretación y correspondencia con otras formaciones en el ámbito de las ciencias de la salud. Se toman como base los estudios sobre este mismo formante en los médicos griegos antiguos, Hipócrates y Galeno.