La terminología médica actual y el griego antiguo: a propósito de ΔΥΣ - Santana Henríquez, Germán (1994)
Este trabajo pone de relieve la importancia de las formaciones con el prefijo griego dys- en el vocabulario médico actual destacando los diferentes valores que aporta este morfema en la fijación, interpretación y correspondencia con otras formaciones en el ámbito de las ciencias de la salud. Se toman como base los estudios sobre este mismo formante en los médicos griegos antiguos, Hipócrates y Galeno.
This paper underlines the importance of the formations with the Greek prefix dysin the modern medical vocabulary, analyzing the different valúes which this morphem presents in the fixation, interpretation and equivalence with other formations in the world of the medical Sciences. Research on this prefix in the writings by the ancient Greek Physicians, Hippocrates and Galen have been taken as the basis for this study
Keywords: Terminología; Medicina; Lengua griega