La novela histórica grecolatina y su boom actual - Santana Henríquez, Germán (Philologica canariensia, 1996)
El presente trabajo analiza un fenómeno editorial de gran auge en los últimos años: la proliferación de novelas históricas de fondo grecolatino. Muchas de ellas se han convertido en verdaderos best sellen acaparando la atención de un público que gusta recrearse en la ficción literaria más que en la pura historia. El vellocino de oro de Robert Graves sirve de ejemplo y es objeto de un comentario pormenorizado.