La novela histórica grecolatina y su boom actual - Santana Henríquez, Germán (1996)
El presente trabajo analiza un fenómeno editorial de gran auge en los últimos años: la proliferación de novelas históricas de fondo grecolatino. Muchas de ellas se han convertido en verdaderos best sellen acaparando la atención de un público que gusta recrearse en la ficción literaria más que en la pura historia. El vellocino de oro de Robert Graves sirve de ejemplo y es objeto de un comentario pormenorizado.
The present paper examines a very important publishing phenomenon in the last years: the proliferation of historical novéis with a Greek-Latin environment. Many of them have become best sellers and they occupie the people's attention that hkes to enjoy vi'ith the Hterary fiction more than with the puré history. Robert Graves' The Golden Fleece serves as example and it's theme of a detailed commentary.
Keywords: Novela histórica; Civilización clásica