"Et in arcadia ego": la tradición clásica en Luis Cernuda y algunos poetas canarios (Tomás Morales, Saulo Torón, Josefina de la Torre, Pedro Lezcano y los hermanos Padorno) - Santana Henríquez, Germán (2006)
En este trabajo trazamos los elementos de la tradición clásica presentes en la obra de Luis Cernuda y en la producción poética de seis autores canarios, Tomás Morales, Saulo Torón, Josefina de la Torre, Pedro Lezcano, Manuel Padorno y Eugenio Padorno, el único vivo de los mencionados poetas
This paper underlines the Classical Tradition elements in Luis Cernuda’s work and in the poetic compositions of six Canarian writers, Tomás Morales, Saulo Torón, Josefina de la Torre, Pedro Lezcano, Manuel Padorno and Eugenio Padorno, the only alive of these poets.
Keywords: Cernuda, Luis, -- 1902-1963; Padorno, Eugenio, -- 1943-; Morales, Tomás, -- 1885-1921; Torón, Saulo, -- 1885-1974; Lezcano, Pedro, -- 1920-2002; Padorno, Manuel, -- 1933-2002; Torre, Josefina de la, -- 1907-2002; Poesía -- Influencia clásica