La definición del plagio literario de Jakob Thomasius - Sánchez Manzano, María Asunción (Antigüedad y cristianismo: Monografías históricas sobre la Antigüedad tardía, 2012)
La Dissertatio philosophica de plagio de Thomasius es un tratado detallado sobre el plagio. De particular interés para los historiadores es la descripción de los problemas. Dentro de su marco ﬁlosóﬁco académico, más allá de los estrechos límites de las declaraciones de otros estudiosos, Thomasius trató precisamente el concepto, que fue especialmente relevante en los inicios de la Ilustración.