La figura de Hipermestra en el teatro francés del siglo XVIII: a propósito del tratamiento del mito de las Danaidesen la tragedia Hypermestre (1758) de Antoine-Marin Lemierre - Santana Henríquez, Germán (Fortunatae: Revista canaria de Filología, Cultura y Humanidades Clásicas, 2014)
Se estudia la figura de Hipermestra como la única de las Danaides que no accedió a la muerte de su marido Linceo tras el matrimonio de sus hermanas con sus primos, los hijos de Egipto.Una tragedia francesa, Hypermestre (1758), de Antoine Marin Lemierre se analiza a partir del tratamiento del tema en Esquilo.