La salud desde la perspectiva humanista de Blas Álvarez de Miraval - Álvarez del Palacio, Eduardo (Revista Internacional de Medicina y Ciencias de la Actividad Física y del Deporte, 2016)
A pesar de que existen diferentes estudios en las Ciencias de la Actividad Físicay del Deporte sobre autores humanistas, el objetivo del presente trabajo es poner en valor la obra de una de las figuras más importantes del humanismo español, Blas Álvarez de Miraval, insigne médico y teólogo, a través del análisis pormenorizado de su obra cumbre, titulada De la conservación de la salud del cuerpo y el alma, cuyos resultados arrojan una visión única y diferente de lo que ha de ser la conservación de la salud desde una perspectiva integral por parte del individuo.