Amplitudo en la retórica de Jorge de Trebisonda - Sánchez Manzano, María Asunción (Studia philologica valentina, 2017)
Este estudio ha recogido los diferentes términos relacionados con amplitudo en la recepción del humanismo. Después de revisar la relación de los términos griegos, del que ese nombre latino pudiera ser un calco, comenzando por la obra de Jorge de Trebisonda, se comentan las cualidades y niveles del estilo. Tomando las ideas hermogenianas, delimitamos el sentido específico de amplitudo con el apoyo del comentario renacentista de Pietro Vettori a la obra de Demetrio de Faleron y las tablas de Pedro Juan Núñez.