La perspectiva humanista de la Nueva España: la difícil liaison entre dos franciscanos, Fernando del Alva Ixtlilxóchitl y Juan de Torquemada, y el jesuita Andrés Pérez de Ribas - Santana Henríquez, Germán (2017)
Análisis de la figura del indio mexicano en tres crónicas situadas cronológicamente en la primera mitad del siglo XVII, escritas por tres representantes de la iglesia católica del momento, dos franciscanos, Fernando de Alva Ixtlilxóchitl y Juan de Torquemada, y un jesuita, Andrés Pérez de Ribas.
Analysis of the figure of the Mexican Indian in three chronologically located in the first of the seventeenth century, written by three representatives of the Catholic Church of the time, two Franciscans, Fernando de Alva Ixtlilxóchitl and Juan de Torquemada, and a Jesuit, Andrés Pérez de Ribas.
Keywords: Alva Ixtlilxóchitl, Fernando de, -- 1568-1648; Torquemada, Juan de, -- 1388-1468; Pérez de Ribas, Andrés,‏ ‎ -- 1576-1655; Nueva España; Humanismo