Marino y Bocángel: del "Ritrato del duca di Savoia" al "Retrato panegírico del infante don Carlos de Austria" - Matas Caballero, Juan (Criticón, 2018)
L'article analyse un certain nombre d'éléments communs entre Il Ritratto di Carlo Emanuello duca di Savoia de Giovan Battista Marino et le Retrato panegírico del Infante don Carlos de Austria de Gabriel Bocángel. Ces éléments mettent en evidence que le poète madrilène, conformément à la poétique de l'imitatio, a composé son panégyrique en s'inspirant du modèle du poète italien, tout en élaborant en même temps un ensemble non exempt d'originalité.