Obras completas. - Valencia, Pedro de, 1555-1620 (Humanistas españoles ;, 2019)
Con este volumen de las cartas de Pedro de Valencia finalizamos la edición de las obras completas del autor, iniciadas en vida del siempre recordado Dr. Gaspar Morocho Gayo, que puso un especial interés en la edición de la producción escrita de este autor extremeño. Él mismo realizó una pormenorizada biografía en el volumen V/2, planteada de una forma cronológica, que resulta de una gran utilidad para los estudiosos. Esa biografía y el conjunto de estas publicaciones han ayudado también a ampliar y corregir los conocimientos que se tenían del segedano. Lo cierto es que el autor había sido un hito intelectual en la España de las últimas décadas del siglo XVI y primeras del siglo XVII, no solo por sus escritos bíblicos y/o filológicos, sino también por su visión de la España del momento.