Las Praelectiones de Agustín Valerio a su Rhetorica Ecclesiastica ad Clericos - López Muñoz, Manuel (Humanismo y pervivencia del mundo clásico. V: homenaje al profesor Juan Gil, Vol. 3,, 2015)
Este trabajo presenta una breve aproximación al estudio de la Rhetorica Ecclesiastica ad clericos, de Agostino Valier. Las praelectiones que pronunció el propio autor son una buena fuente de información, toda vez que de ellas surgen tanto un stemma editionum tentativo cuanto una duda razonable sobre la autoría del tratado. También se presenta un estudio de las fuentes textuales de las praelectiones con el propósito de establecer un marco de análisis estable en la metodología del estudio de uso de los intertextos en los autores neolatinos.