Las Praelectiones de Agustín Valerio a su Rhetorica Ecclesiastica ad Clericos - López Muñoz, Manuel; Ramos Maldonado, Sandra Inés; Díaz Gito, Manuel Antonio; Pérez Custodio, María Violeta; Pozuelo Calero, Bartolomé, 1962-; Serrano Cueto, Antonio, 1965- (Alcañiz: Instituto de Estudios Humanísticos, 2015)
Este trabajo presenta una breve aproximación al estudio de la Rhetorica Ecclesiastica ad clericos, de Agostino Valier. Las praelectiones que pronunció el propio autor son una buena fuente de información, toda vez que de ellas surgen tanto un stemma editionum tentativo cuanto una duda razonable sobre la autoría del tratado. También se presenta un estudio de las fuentes textuales de las praelectiones con el propósito de establecer un marco de análisis estable en la metodología del estudio de uso de los intertextos en los autores neolatinos.
Keywords: Valier, Agostino, -- 1531-1606; Retórica