El nexo en la Arquitectura de las lenguas (ca. 1889), de Benot - Maquieira Rodríguez, Marina A.; Briz Gómez, Antonio; Martínez Alcalde, María José; Mendizábal de la Cruz, Nieves; Fuertes Gutiérrez, Mara; Blas Arroyo, José Luis; Porcar Miralles, Margarita (València: Universitat de València, 2019)
Las distintas aproximaciones a la obra de Benot, sobre todo a partir de los años ochenta del siglo pasado, han puesto de relieve la extraordinaria importancia de este gramático, a caballo entre el siglo XIX y el XX (1822-1907), y han insistido en subrayar la similitud de muchos planteamientos del autor gaditano con los de algunos de los más relevantes funcionalistas de momentos posteriores (Martínez Linares, 2001: 46; Hurtado Valero, 2002: 164; Iglesias Bango, 2015: 295-98). El presente trabajo asume estas ideas e intenta profundizar la noción de “nexo” que se introduce en la Arquitectura de las lenguas (ca. 1889), atendiendo, también, a la presente en el Arte de hablar (1910).
Keywords: Benot, Eduardo, -- 1822-1907; Gramática; Morfología (Gramática)