El renacimiento como cultura intramundana. La concepción del Renacimiento de J. Ortega y Gasset - Lafuente, María Isabel; Nieto Ibáñez, Jesús María (León: Universidad de León, 2004)
En este trabajo vamos a considerar las ideas de J. Ortega y Gasset sobre el Renacimiento en general, sin atender a sus estudios biográficos. Estas consideraciones van desde su intento de comprender el cristianismo según un orden histórico-evolutivo, hasta la importancia de los inventos técnicos o del humanismo.
Keywords: Ortega y Gasset, José, -- 1883-1955; Renacimiento; Cultura