La novela en la literatura española: estudios sobre mitología y tradición clásicas (siglos XIII-XVII) - Nieto Ibáñez, Jesús María (León : Universidad de León, 2004)
La presente monografía recoge cuatro trabajos que originariamente se presentaron como ponencias en los Coloquios Internacionales de Filología Griega, organizados en la UNED por el profesor Juan Antonio López Férez y dedicados a estudiar la influencia de la mitología clásica en la literatura española e hispanoamericana. Aunque en sus correspondientes actas se publicarán tales contribuciones, sin embargo he considerado oportuno presentar de forma conjunta estos estudios que guardan entre sí una cierta homogeneidad cronológica, genérica y ternátíca. El estudio está centrado en algunas muestras de la novela española de la Edad Media y de los Siglos de Oro, como ejemplo de la recepción de la literatura clásica en estos períodos.
Índice.
Bibliografía: p. 121-128.
Silva : Estudios de humanismo y tradición clásica.
Fortunatae: Revista canaria de Filología, Cultura y Humanidades Clásicas.
Minerva: Revista de filología clásica
Revista de estudios latinos: RELat.
Keywords: Novela española; Literatura española -- 1500-1700; Mitología clásica