Juan Caramuel, Thanatosophia, y Nicolas Caussin - Sánchez Manzano, María Asunción (Rétor, 2020)
El discurso de Juan Caramuel titulado Thanatosophia resulta diferente de los libros devocionales sobre la preparación de la muerte. Para desarrollar esta temática, el autor siguió la técnica oratoria que había leído en De eloquentia sacra et humana de Nicolas Caussin. Este estudio revela la función de los elementos estructurales y estilísticos elegidos por Caramuel y analiza las referencias intertextuales entre estas dos obras para ofrecer una mejor comprensión de la Thanatosophia en su contexto cultural.