Hibridación genérica en "El retrato, silva nupcial" de Gabriel Bocángel: entre el panegírico y el epitalamio - Matas Caballero, Juan (Bulletin hispanique, 2020)
Este artículo estudia El retrato, silva nupcial de Gabriel Bocángel destacando los siguientes aspectos: la hibridación genérica entre retrato, panegírico y epitalamio, la organización y estructura poética, la elaboración del retrato femenino y la influencia de Garcilaso y algunos ecos de Góngora.