Hibridación genérica en "El retrato, silva nupcial" de Gabriel Bocángel: entre el panegírico y el epitalamio - Matas Caballero, Juan (2020)
Este artículo estudia El retrato, silva nupcial de Gabriel Bocángel destacando los siguientes aspectos: la hibridación genérica entre retrato, panegírico y epitalamio, la organización y estructura poética, la elaboración del retrato femenino y la influencia de Garcilaso y algunos ecos de Góngora.
This article studies Gabriel Bocángel’s “El retrato, silva nupcial ”, highlighting the following aspects: the generic hybridization between portrait, panegyric and epithalamium, the organization and poetic structure, the elaboration of the feminine portrait, the influence of Garcilaso and some echoes of Góngora.
Cet article aborde El retrato, silva nupcial de Gabriel Bocángel en mettant notamment l’accent sur l’hybridation générique entre portrait, panégyrique et épithalame, l’organisation et la structure poétique, l’élaboration du portrait féminin, l’influence de Garcilaso et quelques échos de Góngora.
Keywords: Bocángel y Unzueta, Gabriel, -- 1603-1658; Panegíricos; Epitalamios