La Gramatica de la Lengua Vulgar de España (Lovaina, 1559), ¿anónima? - Almenara i Sebastià, Miquel (Revista de filología española, 2021)
Para demostrar la autoría de la Gramatica de la Lengua Vulgar de España nos basamos en los siguientes puntos: el uso en El Concejo i Consejeros del Príncipe (Amberes, 1559) de Furio Ceriol de las normas ortográficas propuestas en la Gramatica; la denominación de la lengua castellana o española como lengua ‘vulgar’ de España, en la misma obra de Ceriol; las ideas lingüísticas contenidas en la Gramatica y en Bononia de Ceriol; la organización retórica de la Gramatica; y, en último lugar, la comparación entre el poema dedicatorio en la Gramatica y los de las obras de Furio Ceriol.