Varia epigraphica del País valenciano - Corell, Josep; Grau Codina, Ferran; Gómez Font, Xavier, 1962- (1992)
The authors present sir inscriptions here: about the two first, that are commonly considered falle, they want to reivindicate their authenticity or, at least, to make evident that their falseness is not sure; on the other hand, they correct the lecture of the two following; the other two are inedited.
En este trabajo presentamos seis inscripciones del País Valenciano, dos de ellas inéditas y las otras cuatro ya conocidas. De estas últimas, dos han sido consideradas como falsas, a nuestro parecer, sin razones suficientes. Nuestra intención es rehabilitarlas o, al menos, evidenciar cómo su condición de falsas no es tan patente como se ha pretendido. En cuanto a las otras dos, corregimos la lectura que de ellas se ha hecho tradicionalmente.
Keywords: Epigrafía; Comunidad Valenciana