El latín del Llibre de la Cort del Justícia d'Alcoi - Ferragut, Concha (Studia philologica valentina, 2012)
En este artículo analizamos el latín empleado en la redacción del Llibre de la Cort del Justicia d’Alcoi, documento que supone el testimonio más antiguo de una corte judicial del reino de Valencia conservado en papel y constituye un fuente documental de extraordinaria riqueza para el estudio de la lengua latina y de su función, similar al resto de territorios de la Península Ibérica y de Europa en general, en la Corona de Aragón durante el periodo bajomedieval.