El problema de las citas en la Monarchia Mystica de Lorenzo de Zamora. Algunos ejemplos - Seoane Rodríguez, Manuel Andrés (2017)
La obra de Lorenzo de Zamora Monarchia Mystica presenta serias dificultades en lo que atañe a la identificación de las fuentes en las que fundamenta su entramado argumental. Unas veces estas dificultades residen en el nombre de los autores, otras en la referencia a obras o lugares concretos. El propósito de este trabajo es exponer algunos casos tomados de un pasaje del texto en el que venimos trabajando desde hace tiempo y proponer unas pautas para una investigación posterior.
The work by Lorenzo de Zamora Monarchia Mystica offers important difficulties about the right identification of the sources on which the author bases the framework of his argumentation. The main problems consist in the name of the cited authors but also in the location of works or passages inside the cited works. The aim of this paper is to explain some examples taken from the text which we are currently studying and to propose some guidelines for a next research.
Keywords: Zamora, Lorenzo de, -- m. 1614; Citas; Intertextualidad