Estudio de las citas griegas no bíblicas en la "Praeparatio evangelica" de Eusebio de Cesarea - Seoane Rodríguez, Manuel Andrés (León: Universidad de León, 2016)
La tesis analiza la obra "Praeparatio evangelica", escrita por el obispo Eusebio de Cesarea entre el 315 y el 325 d.C. Se trata de una obra apologética dirigida sobre todo a cristianos recién convertidos y a lectores paganos. Para llevar a cabo la tarea de fundamentar y defender la nueva fe cristiana el obispo de Cesarea se valió de la utilización de los testimonios de otros autores, en su mayoría ajenos al cristianismo. Es en este aspecto en el que se centra este trabajo de investigación; sus objetivos son analizar la gran variedad de citas no bíblicas que componen la "Preparación evangélica" y, también, estudiar cómo estas y las diferentes técnicas narrativas empleadas por Eusebio contribuyen al propósito apologético de la obra.
Keywords: Eusebio, -- Obispo de Cesarea