Manuscritos de las "Reportationes" de los Comentarios de la Prima Pars de Francisco de Vitoria - Delgado Jara, Inmaculada, 1967- (Helmantica: Revista de filología clásica y hebrea, 2013)
El presente estudio presenta el Proyecto de investigación de la Junta de Castilla y León «Manuscritos de la Escuela de Salamanca: Francisco de Vitoria. El ms. 85/03 (Universidad Pontificia de Salamanca) y el ms. 548 (Universidad de Salamanca): Scholia in Sacra Theologia super primam partem sancti Thomae de Aquino. Transcripción, traducción y estudio», PON165A11-1. Lo hacemos desde una triple perspectiva: en primer lugar, realizando un breve resumen del mismo que permita contextualizarlo adecuadamente dentro del estudio de la obra de Vitoria; en segundo lugar, mostrando los aspectos más destacados de los manuscritos que contienen el comentario de la Prima Pars en relación con el trabajo de transcripción y edición. Y, por último, exponiendo el estado actual de los estudios publicados teniendo como punto de mira una futura edición para los comentarios a la Prima Pars.