Manuscritos de las "Reportationes" de los Comentarios de la Prima Pars de Francisco de Vitoria - Delgado Jara, Inmaculada, 1967- (2013)
El presente estudio presenta el Proyecto de investigación de la Junta de Castilla y León «Manuscritos de la Escuela de Salamanca: Francisco de Vitoria. El ms. 85/03 (Universidad Pontificia de Salamanca) y el ms. 548 (Universidad de Salamanca): Scholia in Sacra Theologia super primam partem sancti Thomae de Aquino. Transcripción, traducción y estudio», PON165A11-1. Lo hacemos desde una triple perspectiva: en primer lugar, realizando un breve resumen del mismo que permita contextualizarlo adecuadamente dentro del estudio de la obra de Vitoria; en segundo lugar, mostrando los aspectos más destacados de los manuscritos que contienen el comentario de la Prima Pars en relación con el trabajo de transcripción y edición. Y, por último, exponiendo el estado actual de los estudios publicados teniendo como punto de mira una futura edición para los comentarios a la Prima Pars.
This study presents the Research Project of the Governing Council of Castile-Leon “Manuscripts of the School of Salamanca: Francisco de Vitoria. Ms. 85/03 (Pontifical University of Salamanca) and ms. 548 (University of Salamanca): Scholia in Sacra Theologia super Exposition partem sancti Thomae de Aquino. Transcription, translation and study», PON165A11-1. This presentation is made from a triple perspective: firstly, making a brief summary of the project in order to allow its proper contextualization within the study of the works by Vitoria; secondly, showing the more outstanding aspects of the manuscripts which contain the commentary of the Prima Pars in relation to the work of transcription and editing; and, finally, exposing the current status of the published studies, targeting at a future edition of the comments to the Prima Pars.
Keywords: Vitoria, Francisco de, -- 1483-1546; Tomás, de Aquino, -- Santo, ‎ -- 1225-1274 ‎; Universidad de Salamanca; Manuscritos