La mántica como factor de cohesión en las "Dionisíacas" de Nono de Panópolis: los mitos tebanos - Ruiz Pérez, Ángel (Habis, 2002)
El autor ofrece un estudio de las referencias mánticas al linaje tebano en las Dionisíacas de Nono de Panópolis y sus implicaciones en la tradición literaria mántica y en los problemas de unidad del poema.