Los Argonautas de América en una novela latina del siglo XVII - Manchón Gómez, Raúl (Nova tellus: Anuario del Centro de Estudios Clásicos, 2014)
Este estudio versa sobre el uso e interpretación del mito de los argonautas y de otros héroes del mundo clásico en la composición de una obra latina de tema americanista del siglo xvii, muy poco conocida: Argonautica Americanorum (1647), del jesuita alemán Johann Bissel.