Los Argonautas de América en una novela latina del siglo XVII - Manchón Gómez, Raúl (2014)
Este estudio versa sobre el uso e interpretación del mito de los argonautas y de otros héroes del mundo clásico en la composición de una obra latina de tema americanista del siglo xvii, muy poco conocida: Argonautica Americanorum (1647), del jesuita alemán Johann Bissel.
This article features a research about the use and interpretation of the myth of the Argonauts and other classical heroes in the little-known book Argonautica Americanorum, written in latin in 1647 by the German jesuit Johann Bissel.
Keywords: Bissel, Johannes, -- 1601-1682 -- 1647; Argonautas (Personajes mitológicos); Mitología griega; Novela latina -- 1601-1700; América española