Christimastix y los compuestos en --mastix en el latín humanístico - Manchón Gómez, Raúl (Revista de estudios latinos, 2013)
Estudio de los compuestos en –mastix del tipo Homeromastix/Ciceromastix en textos latinos del siglo XVI, particularmente en obras de controversia religiosa. Se presta especial atención al término christimastix empleado por el humanista español Luis de Carvajal en contra de Erasmo.