Christimastix y los compuestos en --mastix en el latín humanístico - Manchón Gómez, Raúl (2013)
Estudio de los compuestos en –mastix del tipo Homeromastix/Ciceromastix en textos latinos del siglo XVI, particularmente en obras de controversia religiosa. Se presta especial atención al término christimastix empleado por el humanista español Luis de Carvajal en contra de Erasmo.
In this paper we study the compounds in –mastix (of the kind of Homero- mastix/Ciceromastix) in latin texts of the 16th century, particulary in works about religious controversies. We pay special attention to the word christimastix used by the spanish humanist Luis de Carvajal against Erasmus.
Keywords: Erasmus, Desiderius, -- 1467-1536; Carvajal, Luis de, -- n. ca. 1500; Lengua latina; Humanismo; Filología latina; Pensamiento religioso; Neologismos