"De vero matrimonio regum angliae" (1531): un opúsculo latino inédito del humanista ginnense fray Luis de Carvajal sobre el divorcio de Enrique VIII y Catalina de Aragón - Manchón Gómez, Raúl (2004)
Ofrecemos un primer acercamiento al De vero matrimonio regum Angliae (1531), obra latina inédita del humanista giennense Fray Luis de Carvajal (ca. 1500-1552), prestando especial atención a su contenido.
In this paper we present a first approach to the unpublished latin work De vero matrimonio regum Angliae (1531), written by the humanist from Jaén Fray Luis de Carvajal (ca. 1500-1552), paying special attention to its content.
Keywords: Carvajal, Luis de, -- n. ca. 1500 -- 1531; Enrique -- VIII, -- Rey de Inglaterra; Catalina de Aragón, -- Reina consorte de Enrique VIII, Rey de Inglaterra, -- 1485-1536