Noticia del libro rarísimo "Naufragio y Peregrinación" de Pedro Gobeo de Vitoria (1610) y de su versión neolatina Argonautica Americanorum (1647) - Manchón Gómez, Raúl (Silva: Estudios de humanismo y tradición clásica, 2004)
Primer acercamiento a dos obras rarísimas apenas conocidas en la actualidad: Naufragio y Peregrinacion (Sevilla, 161o) de Pedro Gobeo de Vitoria y su versión neolatina Argonautica Americanorunz (München, 1647), de Johann Bissel. Se estudia la relación que existe entre ambos textos y se da cuenta de su contenido y de los problemas bibliográficos que plantean.