Noticia del libro rarísimo "Naufragio y Peregrinación" de Pedro Gobeo de Vitoria (1610) y de su versión neolatina Argonautica Americanorum (1647) - Manchón Gómez, Raúl (2004)
Primer acercamiento a dos obras rarísimas apenas conocidas en la actualidad: Naufragio y Peregrinacion (Sevilla, 161o) de Pedro Gobeo de Vitoria y su versión neolatina Argonautica Americanorunz (München, 1647), de Johann Bissel. Se estudia la relación que existe entre ambos textos y se da cuenta de su contenido y de los problemas bibliográficos que plantean.
In this paper we present a first approach to two rare works almost unknown in the present time: Naufragio y Peregrinacion (Sevilla, 161o) by Pedro Gobeo de Vitoria and its Neo-Latin version Argonautica Americanorunz (München, 1647), by Johann Bissel. We study the relationship between these texts, offering a description of their content and their bibliographical problems.
Keywords: Gobeo de Vitoria, Pedro, -- 1560-1630 -- 1610; Bissel, Johannes, -- 1601-1682 -- 1647