Dos poemas latinos de Juan de Aguilar (1634) dedicados a los municipios de Arjona y Andújar (Jaén), con un apéndice de otros textos latinos del autor - Manchón Gómez, Raúl (Boletín del Instituto de Estudios Giennenses, 2003)
Se presenta la primera edición crítica, con comentario filológico, de dos poemas latinos laudatorios dedicados a las localidades de Arjona y Andujar (Jaén) que versan sobre el martirio de los santos Bonoso y Maximiano y fueron compuestos en 1629 por Juan de Aguilar. Se ofrece complementariamente la edición de otros poemas latinos del mismo autor.