Dos poemas latinos de Juan de Aguilar (1634) dedicados a los municipios de Arjona y Andújar (Jaén), con un apéndice de otros textos latinos del autor - Manchón Gómez, Raúl (2003)
Se presenta la primera edición crítica, con comentario filológico, de dos poemas latinos laudatorios dedicados a las localidades de Arjona y Andujar (Jaén) que versan sobre el martirio de los santos Bonoso y Maximiano y fueron compuestos en 1629 por Juan de Aguilar. Se ofrece complementariamente la edición de otros poemas latinos del mismo autor.
This article comprises the first critical edition of two laudatory Latin poems by Juan de Aguilar about the cities of Arjona and Andúlar (Jaén. Spain), with a philological study. As a last section, we also offer the edition of other Latin poems by the same author.
Keywords: Aguilar, Juan de, -- 1577-1634; Poesía latina