Un tipo de lectura profesional: los humanistas y los textos - Jiménez Calvente, Teresa (eHumanista: Journal of Iberian Studies, 2014)
Para el Humanismo cuatrocentista, el estudio de la Antigüedad suponía la lectura directa de los originales latinos y griegos. Entre el profesional de las letras y el simple neófito, ese ideal desembocó en una determinada propedéutica y animó un mercado del libro que pretendía satisfacer a un público tan diverso.