La flora del Nuevo Mundo en los escritos de los primeros cronistas: problemas y soluciones - Jiménez Calvente, Teresa (Archivum: Revista de la Facultad de Filosofía y Letras, 2008)
El descubrimiento de América supuso un reto científico de notable envergadura. Además de continuas expediciones en busca de territorios desconocidos, libros de antaño como la Historia Natural de Plinio el Viejo ayudaron a dar una imagen que se pretendia precisa de las novedades y mirabilia, como vemos en las crónicas y documentos relativos a tales viajes. En su intento de descubrir y explicar esas nova, los escritores tuvieron que superar múltiples obstáculos de orden lingúístico, como se muestra en el presente artículo.