La flora del Nuevo Mundo en los escritos de los primeros cronistas: problemas y soluciones - Jiménez Calvente, Teresa (2008)
El descubrimiento de América supuso un reto científico de notable envergadura. Además de continuas expediciones en busca de territorios desconocidos, libros de antaño como la Historia Natural de Plinio el Viejo ayudaron a dar una imagen que se pretendia precisa de las novedades y mirabilia, como vemos en las crónicas y documentos relativos a tales viajes. En su intento de descubrir y explicar esas nova, los escritores tuvieron que superar múltiples obstáculos de orden lingúístico, como se muestra en el presente artículo.
The discovery of America was a scientific challenge of a huge magnitude. On top of continuous expeditions in search of unknown territories, old books such as the Natural History of Pliny the Elder helped scholar to give a so-intended accurate image of a new facts and mirabilia, as shown by chronicles and documents related to those trips. Trying to describe and explain all these nova, writers had to overcome many linguistic obstacles, as pointed out in the present article.
Keywords: Nebrija, Antonio de, -- 1444-1522; Plinio Segundo, Cayo; Anghiera, Pietro Martire d'; Fernández de Oviedo, Gonzalo, -- 1478-1557; Hernández, Franklin; Botánica; América