El territorio de Madrid en las fuentes literarias clásicas - Alvar Ezquerra, Antonio, 1954- (2017)
Se revisan en este texto las referencias de los autores griegos y latinos de la antigüedad bien a la Carpetania, bien a sus localidades -cuya ubicación no resulta siempre libre de dudas- desde los más antiguos testimonios en el s. II a.C. (Polibio) hasta el final del Imperio romano de occidente. Las referencias se ordenan cronológicamente, con el fin de que el lector comprenda bien qué representan la Carpetania y sus pueblos a lo largo de más de dos siglos.
Keywords: Urbanismo -- Madrid