La Universidad en la encrucijada - Alvar Ezquerra, Antonio, 1954- (2011)
En este trabajo se analiza la situación del sistema universitario español, desde una perspectiva histórica pero también en el momento presente, momento complejo, de profundos cambios motivados por el llamado Proceso de Bolonia y por el desarrollo de un número ya considerable de universidades privadas que compiten y complementan al muy nutrido sistema de universidades públicas.
Dans cet article, il s’agit d’une analyse du système universitaire espagnol d’un point de vue historique mais également dans sa situation présente, à un moment complexe, de profonds changements dictés par ce que l’on appelle le Processus de Bologne et par le développement d’un nombre considerable d’universités privées qui complètent le système déjà assez nourri d’universités publiques et rivalise avec lui.
Keywords: Universidades -- España